CODILLOS GUISADOS





Ingredientes

- 4 ó 6 codillos
- pimienta negra
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos italianos
- 1 zanahoria
- 1 ajo puerro
- 1 calabacín
- 1 cuchda. de pimentón dulce de la Vera
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de coñac
- 2 dientes de ajo
- perejil


Preparación

- Salpimentar los codillos y freirlos en aceite bien caliente, hasta que estén muy bien dorados.

- Sacar y dejar a la espera

- Picar muy finamente la cebolla, pimientos, zanahoria, puerro y calabacín y freirlo en el aceite de freir los codillos, hasta que todas las verduritas estén bien doradas, como caramelizadas.

- Añadir el pimentón con la cazuela apartada del fuego, pues se quema con mucha facilidad.

- Machacar en el mortero los ajos con sal y perejil y desleir con el vino y el coñac, y agregarlo rápido a la cazuela, para que el pimentón no se queme.

- Meter en esta salsa los codillos que habíamos frito, y rehogar bien con todas las verduras.

- Añadir agua o caldo de carne. Sazonar de sal, y dejar cocer lentamente el tiempo necesario, hasta que al pinchar la carne, no ofrezca resistencia.

- Adornar con pimientos.




2 comentarios:

susana dijo...

Fácil y riquísima. Gracias por ayudar a l@s cociner@s noveles.

nieves dijo...

Gracias a tí, Susana, por tu visita y comentario. Me alegra saber que mis recetas puedan ayudar.

Un abrazo.