ROLLO DE CARNE PICADA


Llegar a "La cocinade Pinky" es marcharse con alguna receta bajo el brazo
porque es un antojo todo lo que allí nos presenta, además, 
es una fantástica escuela de cocina 
en lo que a la Themomix se refiere, porque la mayoría 
de l@s que tenemos la maquinita, al recipiente varoma le damos muy poco uso, 
pero Pinky le da mucha utilidad. 

Cuando vi este rollo de carne picada me pareció estupendo
 y así ha sido. 

Se prepara sin ensuciar la cocina, sin utilizar el horno, 
y es una carne que cunde y que se puede preparar con antelación.

¿Se puede pedir más? 

Ingredientes

- 500 g. de carne picada
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 rama de perejil
- 125 g. de miga de pan
- 1 vaso de leche
- 60 ml. de vino blanco
- sal
- pimienta
- jamón cocido en lonchas
- queso de sandwich en lonchas
- beicon cortado en lonchas finas
- 4 huevos cocidos


Preparación con Themomix

- Poner en el vaso la cebolla, ajo, zanahoria, perejil y miga de pan. Programar 30s. - V. 5

- Agregar la leche, vino, sal y pimienta y programar: 10 s. - V.4.

- Echar en un cuenco la carne picada y añadir la mezcla anterior. Unir bien.

- Cortar un rectángulo de papel film y poner sobre la mesa de trabajo. Extender la carne picada sobre el film uniformemente.


- Cubrir la carne con el jamón cocido, el queso y las lonchas de baicon.

- Colocar por último los huevos cocidos cortados en trozos.


- Con la ayuda del papel film, hacer el rollo con la carne picada.


- Cerrar bien añadiendo más papel film si fuera necesario y colocar dentro del recipiente varoma.


- Llenar el vaso de agua, colocar el varoma sobre la tapa y programar: 30 m. - Tª Varoma - V. 2 .

- Finalizado el tiempo, dar la vuelta al rollo y programar: 15 m. - Tª Varoma - V.2 .

- Una vez que haya acabado, quitar el recipiente varoma de la tapa del vaso y dejar que la carne se enfrie.

- Cuando se haya enfriado, quitar el papel film y cortar en rodajas.



Salsa para acompañar el rollo

- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de aceite de oliva virgen
- 3 tomates maduros
- 1/2 vaso de vino blanco
- tomillo
- orégano
- albahaca
- cebollino
- sal
- pimienta


Preparación

- Poner en el vaso la cebolla, pimientos, calabacín y ajos y picar al gusto.

- Agregar el aceite y programar: 15 m. - Tª Varoma - V.2

- Terminado el tiempo triturar las verduras y añadir el tomate pelado, vino blanco, tomillo, orégano, albahaca, sal y pimienta y programar: 15m. - 100º - V.2.

- Acompañar la carne con la salsa y cebollino fresco picado.


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